task77in (task77in) wrote,
task77in
task77in

А давайте пить водку только после 21 года!

Нет, я конечно, пристрастен. Видимо детский комплекс жизненный опыт. Мои юные годы выпали на горбачевское разрушение страны, поэтому я на своей шкуре почуствовал тектонические, в прямом смысле слова, сдвиги, происходившие в стране, а, особенно,  в головах граждан.
Когда я получил свой первый паспорт, "серпастый, молоткастый" по Маяковскому, мне было полных 16 лет, за окном стоял 88 год, разгар "катастройки". Последняя цифра в номере докУмента была 4. Это означало по тогдашним традициям (кстати просветите насчет современных) что я должен выкатить 4 бутылки на обмыв. В мужских компаниях это значило четыре по ноль пять (десять двадцать каждая, как сейчас помню). А поскольку у нас в компании были дамы, то я, не смущаясь, заменил половину вином. Это было дешевле, разумеется, И можно было меня заподозрить, не в жмотстве само-собой, но в некотором обходе, традиций. На что я спокойно возразил: не оставим же мы дам без алкоголя?
И вот я, бодрый подросток, шестнадцати лет от роду, отстояв добрых 2 часа в специализированном винном магазине на окраине Москвы, гордо несу добытое на пропой паспортины. Замечу что алкогль должны были продавать с 18.
Прошло два с половиной года. Я подрос, страна подразвалилась. Еще не появились талоны, но уже появился закон, чтобы водку с 21 года. На дворе 91 год, март. Мы 4 часа стоим за спиртным. Повод святой: 8 марта. Надо девок поздравить с ПРАЗДНИКОМ! И вот после 4 (ЧЕТЫРЕХ) часов стояния, товарищ (тогда еще товарищ!) милиционер (вы таки будете смеятся, но таки, да, милиционер, не полицай, прости Господи) выводит за ушкО и на солнышко, поочереди, всех нас троих не состоявшихся поклонников праздника Розы Люксембург. 18 есть, дожили. Теперь растите до 21. При этом мои друзья-ровестники уже регулируют конфликты в Оше (встаньте кто помнит где это), Народ слегка постарше вернулся из Афгана, а младшие еще не знают про площадь Минутку в Грозном.
Блядь! В 18 автомат - можно! Убивать- можно! Друзей-ровестников хоронить - можно! А помянуть их ста граммами нельзя?! Вы реально ебанулись?!

А самое паскудство, как обычно, в телевизоре. Мудак -дупутат предложил хуйню. Ну помолчите. Нет. Показывают ТРИНАДЦАТИ летних пьяных подростков. И на полном серьёзе говорят: а давайте возраст употребления перенесем с 18 на 21!

Только мне кажется что нас держат за идиотов?
Tags: Идиократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments